Omelette aux Moules
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Pour 2 personnes
Ingrédients :
- Le reste de moules cuites (à la marinière ou autre)
- 3 à 4 oeufs
- 2 c. à soupe de vin blanc (l'alcool s'évapore à la cuisson)
- 1 gousse d’ail
- 3 à 4 tiges de persil
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel (peu) et Poivre
Recette :
Décoquiller les moules si vous avez un reste de moules marinière.
Les réserver.
Enlever les feuilles des branches de persil, éplucher la gousse d’ail et mixer les 2 ensemble.
Battre les œufs en omelette.
Saler (peu) et poivrer.
Dans une poêle faire chauffer l’huile et y ajouter les moules. (Attention ça éclabousse !)
Ajouter la persillade.
Remuer vivement puis mouiller avec la c. à soupe de vin blanc.
Attendre que tout le jus se soit bien évaporé.
Ajouter les œufs battus et faire cuivre comme une omelette ordinaire.
Remarque :
* J’aime beaucoup accompagner cette omelette avec une salade verte.
** A vous de la servir avec ce que vous aimez comme... des frites par exemple !