One Pot Pasta au thon et aux épinards
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 40g de pâtes (gnocchetti sardes pour moi) crues
- 3 c. à soupe d'épinards cuits (ou 2 à 3 poignées (voire plus selon votre envie) de feuilles d'épinards congelées) ⠀
- 1 boîte de thon au naturel, 56g égoutté (bien garder le jus)⠀
- 1/2 échalote ciselée ⠀
- 1/2 gousse d'ail ciselée⠀
- 1 c. à dessert d'huile d'olive⠀
- 2 c. à soupe de vin blanc (facultatif) (L'alcool du vin s'évapore à la cuisson)
- 1 à c. à dessert d'estragon séché⠀
- Sel à votre goût⠀
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Recette :
Après avoir épluché et ciselé l'échalote et l'ail, le faire revenir 1 minute dans l'huile et ajouter le vin (ou de l'eau). Ça évite que ça colore.⠀
Ajouter le thon égoutté et les épinards et cuire, tout en remuant, pendant 3 minutes.⠀
Ajouter alors le jus de la boîte et les pâtes.⠀
Saler et bien mélanger.⠀
Mouiller à hauteur avec de l'eau et porter à ébullition.⠀
Baisser le feu et couvrir.⠀
J'ai laissé cuire le temps indiqué sur le paquet et après avoir goûté j'ai rajouté 2 à 3 minutes pour que ce soit "al dente" comme j'aime 🙃⠀
Oups... à mi-cuisson j'ai rajouté l'estragon !⠀
Remarque :
- J'ai volontairement gardé 2 c. à soupe de jus de cuisson pour servir dans mon assiette.
😉Je me suis régalée !