Filets de bar à la chair d'oursin

Un plat tout simple et vite cuit !
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 filets de bar (ou de loup)
- 1/4 de boîte de chair de d'oursin
- 1/2 échalote
- 30 à 40g de beurre
- Sel (peu)
Recette :
Si comme moi vous avez des filets de bar congelés, les faire décongeler quelques heure dans votre frigo. (la veille avant de me coucher pour le lendemain)
Faire chauffer la plancha.
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux.
Mettre le beurre dans un ramequin et le faire fondre (J'ai utilisé le micro-onde... )
Ajouter la chaire d'oursin, bien mélanger à la fourchette et déposer le ramequin sur un coin de la plancha.
Déposer les filets de bar côté peau sur la plancha ainsi que l'échalote.
Saler.
Faire cuire pendant environ 5 minutes puis tourner les filets.
Poursuivre la cuisson encore 5 minutes en baissant le feu.
Servir bien chaud et dans l'assiette napper avec le beurre à la chair d'oursin.
Remarque :
* Un délice et j'ai accompagné mon filet avec du riz et des courgettes sautées.
** Sans plancha vous pouvez utiliser une poêle pour cuire le poisson et faire chauffer le beurre au dernier moment pour qu'il soit bien chaud.





Oups, j'ai failli oublier de faire la photo, trop hâte de goûter !