Dorade aux Pommes de terre façon boulangère, au four

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 dorades (ou plus si elles sont petites et suivant votre appétit)
- 2 grosses pommes de terre
- 1 grosse échalote (ou 1 oignon)
- 3 gousses d'ail
- Vin blanc (l'alcool s'évapore à la cuisson)
- 1 feuille de laurier
- Sel et Poivre
Recette :
Faire chauffer le four à 200°.
Eplucher l'échalote et l'ail et les couper en petits morceaux.
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles (ou morceaux) pour que la cuisson soient plus rapide.
Vider et rincer les dorades sous l'eau, les éponger avec du Sopalin.
Saler l'intérieur.
(Comme mon four est petit en Corse, j'ai enlevé les têtes des poissons)
Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre, l'ail et l'échalote.
Saler et poivrer et bien mélanger.
Ajouter le vin blanc à hauteur des pommes de terre ainsi qu'un verre d'eau et la feuille de laurier coupée en 2.
Déposer enfin les dorades, saler et poivrer.
Mettre au four pendant environ 45 minutes.
Tout dépend de la grosseur des dorades ainsi que l'épaisseur des pommes de terre coupées.
Remarque :
* Merci à notre "Pépé-pêcheur corse" qui nous donne régulièrement du poisson de sa pêche du jour !


A table !