Feuilles de Blettes à ma façon

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1 botte de blettes
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 1 noix de beurre
- 1/2 bouillon cube de légumes
- Sel et Poivre

Recette :
Laver les feuilles de blettes.
Enlever les côtes (que je ferai cuire plus tard de cette façon... )
Les couper en morceaux, moi je le fais à la main sans utiliser de couteau.
Peler l’échalote et la couper en petits morceaux.
Peler l'ail et le couper en gros morceaux.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’échalote et l'ail.
Si ça a tendance à dorer trop vite, ajouter 1 c. à soupe d’eau… si-si, ça marche !

Quand les morceaux sont translucides, ajouter les blettes.
Saler (très légèrement car le bouillon qu'on va ajouter l'est déjà) et poivrer.

Quand les blettes sont chaudes, ajouter le bouillon cube et environ 20cl de litre d'eau.
Bien mélanger.
Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, voire plus, tout dépend de comment vous aimez les légumes cuits. Juste cuits ou très cuits .

Enlever le couvercle et laisser cuire encore plusieurs minutes jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée.

Remarque :
J'adoOore, tout simple mais tellement bon !
Ce ce jour-là elles accompagnaient une cuisse de canard confite !

 

Publié dans Légumes

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L
J'adore les blettes ton plat me plaît bien <br /> Bonne journée bisous
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