Hachis parmentier de "Thon à l'américaine"
Un reste de thon à l'américaine dans le frigo... qu'en faire ?
Et si je tentais un parmentier avec ?
Bingo, sitôt dit, sitôt fait !
Pour 1 personne
Ingrédients :
- Un restant de thon à l’américaine
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- Un peu de lait
- 1 à 2 c. à soupe de gruyère râpé
- Sel et Poivre
Recette :
Eplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux.
Eplucher la gousse d’ail et la couper en 2 (ôter le germe s’il y en a un)
Dans une casserole faire bouillir de l’eau salée.
Ajouter les morceaux de pomme de terre et l’ail et faire cuire pendant une dizaine de minutes (Tout dépend de la taille des morceaux… )
Egoutter et écraser avec une fourchette.
Ajouter du lait petit à petit pour obtenir une purée à la consistance que vous voulez.
Dans un gros ramequin allant au four mettre une couche de purée, une couche de thon à l’américaine et une couche de purée.
Recouvrir de gruyère râpé.
Passer au four chaud pour colorer le râpé.
Juste avant de passer au four...
A table !