Cailles à l'orientale de Kanisette !
Il y a quelques jours mon amie Kani a publié sur son blog cette recette et rien qu'à en lire le déroulé je me suis dit il faut vraiment que je la fasse !
Voilà donc chose faite !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 cailles de 80g chacune
- 600g de Tajine de légumes cuisinés (achetés chez Picard)
- 1 c. à soupe de coriandre,
- 2 c. à soupe de basilic.
- 2 c. à café d’huile d’olive
- Sel et Poivre
Recette :
Faire chauffer le four à 210°.
Eviscérer les cailles si elles ne sont pas prêtes à l'emploi.
S'il reste quelques morceaux de plumes, passer les cailles sur la flamme de votre gazinière.
Dans une sauteuse (ou poêle) faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les cailles et les faire dorer sur toutes les faces.
Saler et poivre (à votre goût).
Dans un plat allant au four, mettre le tajine de légumes cuisiné et surgelé.
Ajouter le basilic et la coriandre.
Bien mélanger.
Arroser le tout avec 1 verre d’eau.
Couvrir le plat avec une feuille de papier d'aluminium en guise de couvercle.
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
Enlever l'alu et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Servir aussitôt.
Remarque :
* Merci kani pour cette belle recette, c'est un très bon plat. A refaire
** Petits soucis de cuisson de mon côté, mes cailles étaient grosses il a fallu que je les fasse cuire pendant… 40 minutes !
Avant de mettre au four...
A table !