Diots au vin blanc

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 saucisses diots
- 20 à 30g de beurre
- 1 grosse échalote (ou 2 petites)
- 1 grosse c. à soupe bombée de farine
- 15cl de litre de vin blanc sec
- 15 cl d’eau
- 1/2 c. à café de Secret d’arômes plein sud (ou thym)
- Sel et Poivre
Recette :
Mettre le four à chauffer à 190°.
Eplucher l’échalote et la couper en rondelles.
Dans une casserole (ou une poêle) faire fondre le beurre.
Ajouter les saucisses et les laisser dorer sur toutes les faces pendant environ 15 minutes.
Ajouter l’échalote et laisser cuire, sans qu’elle ne prenne couleur, pendant 3 minutes en remuant.
Oter les saucisses.
Ajouter la farine pour faire un roux blond puis mouiller avec le vin blanc.
Bien mélanger, hors du feu, avec un fouet puis ajouter l’eau.
Continuer de bien mélanger, saler et poivrer à votre goût.
Laisser épaissir à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter les diots qui doivent être recouverts par la sauce.
Laisser cuire, à couvert, pendant 15 minutes.
Dans un plat allant au four, déposer une garniture. Moi c’était de l’orge perlée que j’ai fait cuire avant de préparer ce plat.
(Pour Jean je lui ai fait un plat avec du chou de choucroute).
Déposer les diots pardessus.
Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
Remarque :
* 1ère fois que je faisais de cette façon (et non pas cuit à l’eau !) et nous avons adoré !
A faire et à refaire…



Avant de mettre au four...