Filets de Maquereaux et Pommes de terre (à ma façon)

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 3 petits maquereaux vidés, sans arêtes et préparés par mon poissonnier (ou plus suivant votre appétit)
- 3 pommes de terre cuites à la vapeur
- 10 cl de vin blanc (l'alcool du vin s'évapore à la cuisson)
- 2 échalotes
- 1 feuille de laurier
- 1 noix de beurre
- Sel et Poivre
Recette :
Faire chauffer le four à 200°.
Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux (Sur la photo il n'y en a qu'une car j'ai rajouté la seconde, ça me semblait trop peu avec une).
Couper les pommes de terre cuites en rondelles.
Dans une poêle faire fondre le beurre.
Ajouter les échalotes et la feuille de laurier coupée en 2.
Faire cuire à feu doux, il faut que les échalotes deviennent transparentes sans coloration !
Mouiller avec le vin blanc et faire bouillir pendant 3 minutes.
Ajouter les pommes de terre et faire cuire pendant 3 minutes environ.
Déposer les filets de maquereau côté peau sur les pommes de terre, saler et poivrer à votre goût.
Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Les retourner.
Mettre la poêle au four pendant 10 à 15 minutes.
Servir bien chaud accompagné d'un légume ou d'une salade verte.
Remarque :
* C'est un plat que je fais souvent car je l'apprécie beaucoup : simple, vite fait et... délicieux !






Juste avant de mettre au four...

A la sortie du four...