Cervelle d'agneau Persillade

Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 cervelle d'agneau
- 2 c. à soupe de persillade
- 1 noix de beurre
- Sel et Poivre
Recette :
Faire tremper la cervelle dans un bol d'eau fraîche additionnée de vinaigre (blanc de préférence) pendant 15 à 20 minutes.
Retirer soigneusement les petits vaisseaux de sang.
Dans une poêle faire chauffer le beurre.
Séparer délicatement les 2 lobes pour que la cervelle soit à plat (voir l'effet sur la photo plus bas)
La poser dans la poêle et faire cuire 2 minutes.
La retourner et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
Retourner encore une fois la cervelle et déposer dessus la persillade.
Saler et poivrer à votre goût.
Mettre un couvercle et laisser cuire 2 minutes.
Servir bien chaud avec des haricots verts (que j'ai fait chauffer en même temps que la cuisson de la cervelle) ou tout autre légume.
Remarque :
* Une recette toute simple (quand on aime les abats bien-sûr) et qui m'a été inspirée par un copain de Jean qui m'a dit d'essayer de cuire la cervelle sans la pocher et le mettre directement dans une poêle !
J'ai donc testé et je ne regrette pas !


