Salade de poulpes aux Pois chiche

Une recette toute simple à préparer au minimum 1 heure avant de passer à table pour que tous les arômes s'imprègnent en eux...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 200g de poulpes (achetés cuits chez mon poissonnier)
- 1 bocal de pois chiche
- Salade verte
- Persillade
- Huile d'olive
- Vinaigre de vin blanc
- Sel
- Quelques feuilles de coriandre
Recette :
Rincer les poulpes, bien les sécher et les couper en petits morceaux
Mettre dans un petit saladier.
Rincer les pois chiche et enlever la peau (Un peu long mais meilleur à manger et surtout meilleur pour mes intestins !)
Les ajouter dans le saladier.
Ajouter alors 1 c. à soupe de persillade et du sel.
Mélanger délicatement.
Couvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au frigo pendant 1 heure.
Au moment de passer à table, sortir le saladier du frigo.
Ajouter 1 c. à dessert de vinaigre de vin blanc.
Ajouter 3 c. à dessert d'huile d'olive.
Mélanger délicatement pour ne pas casser les pois chiche...
Dans le plat de service, mettre de la salade verte.
Ajouter le contenu du saladier.
Parsemer de quelques feuilles de coriandre.
Remarque :
* Un régal !
** Si vous utilisez des poulpes crus, les faire cuire dans de l'eau pendant 30 à 40 minutes (tout dépend de leur grosseur) avec thym et feuille de laurier coupée en 2.
Surtout démarrer la cuisson en le mettant dans de l'eau froide !