Salade d'épeautre au Citron

Pour 1 personne
Ingrédients :
- 50g d’épeautre (moi 30g me suffisent)
- 1/2 échalote
- 1 petite gousse d’ail
- Un peu de pourpier (facultatif)
- 1/2 citron
- 1 c. à dessert d’huile d’olive
- Sel
Recette :
Rincer l’épeautre le faire cuire pendant environ 45 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Eteindre le feu et laisser gonfler 10 minutes avant de l’égoutter.
Puis le laisser refroidir et égoutter.
Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux.
Eplucher l’ail et le presser.
Rincer le pourpier.
Dans un bol faire une vinaigrette avec le jus du demi citron, l’ail et l’huile d’olive
Dans un saladier mettre l’épeautre, l’échalote et le pourpier.
Verser la vinaigrette dessus et mélanger délicatement.
Couvrir d’un film alimentaire et mettre au frigo en attendant de passer à table.
Remarque :
* Je trouve rarement du pourpier aussi comme j’ai eu cette chance je l’ai associé à cette salade et c’était parfait !
** Quand j’ai de la Feta, juste avant de servir, j’en rajoute des petits dés.
*** Je sers toujours cette salade d’épeautre avec de la salade verte.