Carottes râpées à la Coriandre et à l'ail

Publié le par Mamy Nadine

Une recette toute simple et qui change !
Merci P'tite Soeur pour l'idée...

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 2 à 3 carottes (suivant leur grosseur)
- 1 poignée de feuilles de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à dessert de vinaigre
- 3 c. à dessert d'huile d'olive
- Sel et Poivre

Recette :
Laver puis éplucher les carottes.
Les râper (moi j'utilise mon "râpe-tout" préféré).
Réserver dans un petit saladier.

Eplucher la gousse d'ail, la couper en 4 et la mettre dans une mini-moulinette.
Enlever les feuilles des tiges de coriandre et les ajouter à l'ail.
Mixer le tout par à-coups pour éviter que cela ne devienne de la purée.

Dans un bol préparer la vinaigrette avec sel, vinaigre et huile d'olive.
Ajouter le mélange coriandre-ail et bien mélanger.

Ajouter ce mélange aux carottes et bien mélanger.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement pour qu'il soit à votre goût.

Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et mettre au frigo en attendant de passer à table.

Remarque :
* J'ai préparé cette recette 1 heure avant de passer à table, de cette façon les carottes ont eu le temps de bien prendre le goût de la vinaigrette à la coriandre.
** La prochaine fois je double les quantités de coriandre et d'ail !

J'ai failli oublier de faire la photo des ingrédients !
Les carottes sont donc déjà râpées...

 

 

Publié dans Entrées

Commenter cet article