Riz aux Epinards
Que faire pour accompagner les filets de maquereaux (recette à venir) ?
Vite dans le frigo et le congélo pour voir ce que j'ai et le tour est joué !
Simple, rapide et... délicieux !

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- Un restant de riz cuit
- La même quantité de feuilles d'épinards surgelés
- 1 barquette de lardons (-25% de sel)
- 5 cl de vin blanc (l'alcool s'évapore à la cuisson)
- 5 cl d'eau chaude
- Sel (peu car les lardons et le riz sont déjà salés)
Recette :
Faire décongeler les feuilles d'épinards.
Dans une casserole mettre les lardons sans matière grasse et laisser cuire pendant 5 minutes tout en remuant de temps en temps.
Ajouter les feuilles d'épinards et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ, le temps que l'eau rendue par les feuilles s'évapore tout en remuant de temps en temps.
Ajouter alors le vin blanc, l'eau et un peu de sel.
Bien mélanger le tout.
Ajouter le riz, baisser le feu et couvrir.
Laisser cuire ainsi jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.
Servir bien chaud.


