Filets de Maquereau au four (à ma façon)

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 3 ou 4 filets de maquereau (suivant votre appétit)
- Mélange de 5 baies
- 1 c. à café de "secret d'arôme" plein sud
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel

Recette :
Presser 1/2 citron.
Réserver le jus.

Dans un plat déposer les filets de maquereau.
Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, la c. à café de secret d'arôme.
Saler légèrement puis bien mélanger le tout délicatement (je le fais avec les mains).
Couvrir d'un fil alimentaire et laisser reposer au frigo pendant environ 1 heure.

Mettre le four à chauffer à 200°.

Sortir les filets de maquereau du frigo et les déposer dans un plat au four (moi j'ai utilisé le lèche-frites du four) recouvert d'une feuille de cuisson, côté peau sur le plat.
Arrosez avec la marinade.

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

Remarque :
* Une recette toute simple, facile à faire et qui garde bien le goût du maquereau.

** Sur la dernière photo on a l'impression que les filets baignent dans l'huile mais c'est le mélange citron-huile qui fait cet effet !

*** J'ai mis une rondelle de citron sur mon filet (Jean n'en voulait pas) car j'adore le citron cuit...

**** Je les ai servi avec le riz aux épinards et on s'est régalé !

 

Publié dans Poissons

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