Tuiles au Gruyère ou au Parmesan

Publié le par Mamy Nadine

Tuiles au Gruyère

Ingrédients :
- Fromage râpé (Gruyère ou Parmesan)

Recette :
Faire chauffer le four en position grill.

Recouvrir une plaque allant au four avec une feuille de cuisson ou du  papier sulfurisé.
Déposer des petits tas de gruyère sur la feuille et les aplatir avec le dos d'une cuillère, afin de former des formes régulières.

Mettre la plaque au four et faire cuire pendant 2 à 3 minutes environ et… bien surveiller !
Quand le fromage est fondu et a pris une jolie couleur, sortir les tuiles du four.
Les placer, encore chaudes, immédiatement sur un rouleau à pâtisserie (ou une bouteille) si vous voulez qu'elles soient incurvées.
Moi je les laisse refroidir à plat...

Remarque :
* Les placer immédiatement sur un rouleau à pâtisserie encore chaudes si vous voulez qu’elles prennent une forme incurvée.

** C’est très vite fait et à servir à l’apéro ou ça décore pas mal de plats comme une soupe…
*** J'ai fait les tuiles avec les 2 fromages et je préfère de beaucoup celles au gruyère râpé, elles sont moins fragiles et surtout beaucoup moins salées !

 

Commenter cet article

Q
I am pleased to have found the recepie like that. Cheese is my favousirte thing to eat with bread and butter. thanks.
Répondre
M
For me the cheese is... my indulgence (or cute sin) !