Flans de Feuilles de blettes au Jambon

Pour 2 ramequins
Ingrédients :
- Feuilles de blettes
- Des allumettes de jambon
- 1 échalote
- 1 noix de beurre
- 1 bouillon cube
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche (ou de soja cuisine)
Recette :
Laver les feuilles de blettes etenlever les côtes blanches.
Couper le vert en lanières.
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux.
Dans une casserole faire chauffer du beurre sans laisser colorer et ajouter les feuilles de blettes.
Bien remuer et quand elles commencent à fondre, ajouter l'échalote.
Mouiller aux 3/4 avec de l'eau et émietter un bouillon cube de légumes.
Faire cuire pendant environ 30 minutes voire plus si les feuilles sont encore un peu dures.
Laisser refroidir au frais.
Faire chauffer le four à 200°.
Dans un grand bol battre l'oeuf en omelette et ajouter la c. à soupe de crème fraîche.
Saler et poivrer.
Dans une poêle, mettre un soupçon de beurre et ajouter les alumettes de jambon.
faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
Réserver.
Prendre des feuilles de blettes cuites (environ
Bien mélanger le tout.
(Si vous voyez comme moi qu'il n'y a pas assez de liquide dans le bol, ajouter 1 autre c. à soupe de crème fraîche, mélanger).
Répartir la préparation dans 2 ramequins.
Mettre au four pendant 20 minutes environ.
Remarque :
* On peut faire cette recette avec des épinards à la place des feuilles de blettes.
** Les photos ne sont pas terribles (elles datent de 2 ans)... je les changerai dès que je refais cette recette.

Avant cuisson...