Cake salé à... ce que vous voulez !

Publié le par Mamy Nadine

Cake au Saumon et un peu de Macédoine de légumes

Un jour, en naviguant sur le Net, je suis tombée sur une recette de cake salé qui m'a vraiment donné envie d'y goûter.
Ce qui m'a plus c'est que le cake est composé d'une "base" et qu'ensuite on peut y rajouter ce que l'on veut...
Recette de cake salé beaucoup moins grasse que les autres (pas d'huile dans ce cake) et ultra moelleuse !

Ingrédients de base :
- 1 yaourt nature (125g) --> gardez le pot, il sert de mesure
- 3 pots de farine (ou 2 pots de farine + 1 pot de Maïzena)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot de lait
- Sel et Poivre

Recette :
Préchauffer le four thermostat 6.

Mélanger ensemble tous les éléments de la base.
(Moi je mets tout dans mon Thermomix 
Vitesse 4 / environ 1 minute)
Ajouter ensuite vos propres ingrédients.

Mettre dans un grand moule ou dans des moules portions.
Faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
(Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

A cette base on peut ajouter :
- Du fromage: chèvre, Feta, gruyère, comté, Mozzarella, parmesan, roquefort...
- Des légumes: courgettes, poivrons, champignons, carottes, tomates séchées, olives...
- Des herbes: basilic, ciboulette, origan, herbes de Provence...
- Des épices: cumin, curry, paprika, "cuisinez tout à l'italienne" ou "à la mexicaine", etc. ...
- Des protéines: poulet, lardons, jambons, saumon, thon, surimi...

Remarque :
Vu mon appétit, je fais cuire les cakes dans des petits moules portions.
Et une fois refroidis, je les congèle pour des jours où je manque d'idées pour un de mes repas du soir !
Et... ils sont toujours aussi bons !

Commenter cet article

L
Top il faut que je teste<br /> Bonne journée <br /> Bises
Répondre