Aubergine façon "Pizzette"

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 aubergine (je l'ai choisie un peu longue et de petit diamètre)
- De la sauce tomate
- Des olives noires (sans noyau ou pas)
- De l’emmental râpé
- De l'origan (ou du thym)
- De l'huile d'olive
- Sel
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Laver les aubergines et les couper en rondelles.
Déposer les rondelles sur une plaque à four recouverte d’une feuille de cuisson (ou de papier sulfurisé).
Saler légèrement.
Mettre 2 à 3 gouttes d'huile d'olive sur chaque rondelle.
Saupoudrer ensuite d’origan.
Faire cuire 30 minutes dans le four.
A mi-cuisson, retourner les rondelles d'aubergines et remettre 2 à 3 gouttes d'huile d'olive sur chaque rondelle.
Sortir les aubergines du four.
Les recouvrir de sauce tomate.
Les saupoudrer de râpé puis mettre une olive noire sur chaque rondelle.
Faire cuire à nouveau 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Remarque :
* Servir ces mini-pizzas d’aubergines en accompagnement, en entrée ou à l'apéro...
** Ces mini-pizzas sont aussi bonnes chaudes que froides...

