Haricots verts façon Carbonara et son Oeuf poché (à ma façon)

Pour 1 personne
Recette :
- 200g de haricots verts (j’ai utilisé un mélange de haricots verts et haricots beurre en boîte à défaut d’avoir des surgelés)
- 40g d’allumettes de jambon
- 1/2 échalote
- 1 c. à soupe de crème fraîche (ou de crème de soja cuisine)
- 1 c. à dessert d’huile d’olive
- 1 oeuf
- Sel et Poivre
Recette :
Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux.
Egoutter la boîte de haricots (ou cuire les surgelés en suivant les indications du paquet).
Dans une poêle faire chauffer l’huile puis ajouter l’échalote.
Lorsque qu’elle est translucide, ajouter les lardons de bacon.
Faire cuire 2 minutes.
Ajouter les haricots verts, ainsi que la crème fraîche.
Faire cuire tout doucement pendant 5 minutes, sans faire bouillir !
Réserver.
Pendant ce temps-là, pocher l’œuf : Façon facile et inratable
Dresser dans une assiette creuse, en mettant les haricots verts, l’œuf poché sur le dessus.
Saler et poivrer à votre goût.
Servir de suite et bien chaud !
Remarque :
Première fois que je faisais des haricots verts ainsi et c'est un délice et ça change tellement des haricots verts à la vapeur ou en persillade !
A faire et à refaire...