Gâteau aux Fraises

Publié le par Mamy Nadine

Pour 6 personnes


Ingrédients :
- 200g de farine
- 1 grosse c. à soupe de maïzena
- 140g de sucre (j’en ai mis 100g)
- 200g de beurre mou
- 4 œufs
- 10 à 15 fraises
- 1 c. à café de extrait de vanille naturelle
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- Sucre glace (Facultatif)


Recette :
Dans une jatte mixer le beurre mou et le sucre, le mélange doit doubler de volume.

Ajouter les oeufs l’un après l'autre en mixant entre chaque oeuf.

Ajouter l'extrait de vanille, la farine, la maïzena et la pincée de sel.
Mixer la préparation.
La pâte doit être épaisse et bien lisse.

Préchauffer le four ventilée à 150° ou sans la ventilation à 170°.

Beurré légèrement le moule rond de 20 cm de diamètre.
Verser la pâte et rajouter les fraises équeutées.

Enfourner pendant 45 à 50 minutes.

Une fois le biscuit cuit, le laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace (Facultatif)

Remarque :
* Une fois de plus mon gâteau n'a pas monté. J'ai essayé cette recette 2 fois et 2 fois la pâte est bonne, là pas de problème, mais dense !
** Les gâteaux réussis ? Je désespère d'y arriver un jour !

---> Si vous avez la solution à mon problème, je suis preneuse et je vous en remercie à l'avance !

 

Et le 2ième essai (avec fruits rouges)

 

Commenter cet article

L
Essaye de mettre 1pincée de bicarbonate en plus. Il doit être bien bon ton gâteau miam<br /> Bon 1er mai<br /> bises
Répondre
M
Merci Christelle pour le conseil, je vais essayer la prochaine fois car je vais le refaire MDR ! Bon 1er mai à toi aussi, Bises