Flans de Courgette
Pour 2 ramequins
Ingrédients :
- 1 petite courgette
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche (J'utilise du soja cuisine)
- 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à dessert d'huile d'olive
- Sel et Poivre
Recette :
Préchauffer le four à 200°.
Laver la courgette et l'éplucher une bande sur deux.
La couper en petits morceaux.
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile puis ajouter les morceaux de courgette avec l'échalote.
Saler et poivrer à votre goût.
Remuer et faire cuire pendant 15 à 20 minutes (suivant la grosseurs des morceaux de courgette).
Laisser un peu refroidir.
Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf et la moutarde.
Ajouter ensuite les courgettes tièdes.
Bien mélanger.
Je ne sale pas puisque la courgette cuite l'est déjà...
Répartir la préparation dans 2 ramequins.
Mettre au four pendant environ 20 minutes.
Remarque :
C'est un petit gratin que j'affectionne particulièrement et que je fais souvent avec un restant de courgettes cuites (il en faut environ un petit ramequin).