Fondue d'endives au Reblochon
La couleur des endives n'était pas si foncée au réel...
La lumière électrique a tout faussé !
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 2 endives
- 1 petite échalote
- Un morceau de reblochon
- 10g de beurre
5 cl de vin blanc (l’alcool s’évapore à la cuisson)
- Sel et Poivre
Recette :
Préchauffer le four à 200°.
Laver les endives et enlever les feuilles abîmées des endives et creuser le trognon avant de les couper en petits morceaux.
Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux.
Couper le morceau de Reblochon en deux dans l’épaisseur sans enlever la croûte.
Dans une casserole, faire chauffer le beurre.
Ajouter l’échalote et les endives et faire cuire pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
Mouiller avec le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il se soit entièrement évaporé.
Saler et poivrer à votre goût.
Mettre les endives dans un plat allant au four et déposer le Reblochon dessus (croûtes vers le haut).
Faire cuire pendant un bon 1/4 d’heure.
Remarque :
* Recette que j’ai inventée en regardant ce qu’il y avait dans mon frigo et… à refaire car le mariage endive-Reblochon est excellent !
** J'ai regretté de n'avoir que ce petit morceau de fromage, la prochaine fois je refais avec plus de Reblochon...
pl Recette à essayer avec un autre fromage pour comparer les go^puts