Flans de Cresson-Moules
Pour 2 ramequins
Ingrédients :
- 1 botte de cresson
- 12 grosses moules (restant des moules marinière de la veille)
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne
- 10g de beurre
- Je n'ai pas salé car la moutarde l’est déjà
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Laver le cresson et l’effeuiller et bien le sécher dans un torchon.
Enlever les coquilles des moules.
Dans une casserole faire chauffer le beurre.
Ajouter le cresson et le faire fondre quelques minutes.
Laisser refroidir.
(Attention le cresson rend beaucoup d’eau, bien la laisser s’évaporer)
Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf et la moutarde.
Ajouter ensuite le cresson.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans 2 ramequins.
Ajouter alors les moules et les enfoncer légèrement.
Mettre au four pendant environ 20 minutes.
Remarque :
Une première puisque j'ai fait par rapport à ce que j'avais dans mon frigo et je ne regrette pas car l'association du cresson et des moules est tip-top ! On s'est régalé !