Poêlée de petites Crevettes grises
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 200 à 300g de petites crevettes grises (achetées chez mon poissonnier sur le marché de mon village)
- 2 gousses d'ail
- Les feuilles de 10 branches de persil
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 cl de vin blanc (l'alcool s'évapore à la cuisson)
- Sel et Poivre
Recette :
Eplucher les gousses d'ail.
Laver le persil, bien le sécher.
Emincer l'ail et le persil ensemble.
Dans un poêle faire chauffer l'huile d'olive.
Ajouter les crevettes, vite mettre le couvercle sur la poêle et secouer la poêle pour que toutes les crevettes soient saisies en même temps.
Enlever le couvercle et laisser cuire 1 minute.
Ajouter l'ail et le persil, le vin blanc et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
Servir immédiatement accompagnées d'une tranche de citron. (Jean, lui, a préféré les accompagner avec un peu de rouille)