Quiche sans pâte

Publié le par Mamy Nadine

Pour 6 personnes

Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 200g de dés de jambon (ou du jambon coupé en lanières)
- 100g de gruyère râpé
- Muscade 
- Sel et Poivre

Recette :
Préchauffer le four à 200°.
Faire dorer les dés de jambon à la poêle antiadhésive

Dans un saladier mélanger farine, oeufs, lait.
Sel, poivre et muscade.

Répartir les dés de jambon dans un plat.
Verser la pâte et cuire au four pendant 40 à 45 minutes. (45 minutes chez moi, four chaleur tournante)

Remarque :
* J'ai divisé les quantités par 2, sauf pour les oeufs où j'en ai mis 2 au lieu de 3.
** Cuisson dans mon moule-tablette de Guy Demarle  (toujours ce bel effet à la sortie du four, j'adoOore) et dans 2 moules à muffins.
*** J'ai bien fait de diviser par 2, il m'en reste pour encore 1 repas !

A la sortie du four...

Commenter cet article

C
Génial à tester au plus vite<br /> Merci pour cette recette ma NAD<br /> Gros bisous
Répondre
M
Bisous-Bisous ma Cricri
B
Bonsoir et bonne année.<br /> Je fais toujours cette quiche et tout le monde adore.<br /> Pourquoi?Parce qu'il n'y a pas de pâte.<br /> Faut pas chercher plus loin.<br /> A bientôt.
Répondre
M
Bonne journée Béatrice et bonne année à vous aussi...