Quiche sans pâte
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 100g de farine
- 200g de dés de jambon (ou du jambon coupé en lanières)
- 100g de gruyère râpé
- Muscade
- Sel et Poivre
Recette :
Préchauffer le four à 200°.
Faire dorer les dés de jambon à la poêle antiadhésive
Dans un saladier mélanger farine, oeufs, lait.
Sel, poivre et muscade.
Répartir les dés de jambon dans un plat.
Verser la pâte et cuire au four pendant 40 à 45 minutes. (45 minutes chez moi, four chaleur tournante)
Remarque :
* J'ai divisé les quantités par 2, sauf pour les oeufs où j'en ai mis 2 au lieu de 3.
** Cuisson dans mon moule-tablette de Guy Demarle (toujours ce bel effet à la sortie du four, j'adoOore) et dans 2 moules à muffins.
*** J'ai bien fait de diviser par 2, il m'en reste pour encore 1 repas !
A la sortie du four...