Bouillon-Gelée Boeuf de chez U
Pendant la semaine entre deux fêtes, j'ai découvert par hasard ce bouillon en cherchant de quoi assaisonner l'eau pour faire la soupe préférée de mon petit-fils Tidjane...
J'ai bien sûr goûté avant de le lui donner, bien vérifié qu'il n'y avait pas de porc (hé oui, 3 de mes petits-enfants ne mangent pas de porc) et j'ai été agréablement surprise par ce produit !
D'ailleurs hier j'ai acheté les mêmes aux légumes et à la volaille !
Ingrédients :
- Eau,
- Maltodextrine,
- Sel,
- Extrait de levure,
- Jus de légumes concentré : Carotte, Carotte noire, Carotte jaune, Topinambour, Tomate, Citrouille, Betterave rouge, Betterave blanche, Concombre, Céleri, Poireau, Petits-pois, Oignon 0,04 %, Paprika, Courgette, Chou, Epinard 0,01 %, Salade, Panais, Brocoli
- Extrait de boeuf 5%,
- Sucre,
- Arôme naturel (contient du céleri), carotte, poireau, épices,
- Huile de tournesol,
- Epaississants : gomme de caroube et gomme xanthane,a
- Acidifiant : acide citrique.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
Chaque Bouillon-Gelée pèse 24g…
- Energie : 123 Kcal
- Matières grasses : 1,5 g dont acides gras saturés 0,3g
- Glucides : 20g dont sucre 6,6g
- Fibres alimentaires : 1,8g
- Protéines : 6,5g
- Sel : 15,1g
Conseils de préparation :
Pour la cuisson de vos pâtes, riz, légumes, soupes et plats mijotés.
Cuisson à la poêle ou en cocotte pour un plat de 4 personnes :
Mettre le bouillon directement dans la poêle en cours de cuisson. Il n’est pas nécessaire d’ajouter de l’eau
Soupe :
Dissoudre le bouillon gelée dans l’eau de cuisson des légumes. 1 bouillon gelée pous 500 ml d’eau
Pâtes et Riz :
Dissoudre le bouillon gelée dans l’eau de cuisson des légumes. 1 bouillon gelée pous 500 ml d’eau. Inutile de saler
Il existe les mêmes Bouillon-Gelée en version Légumes (le moins gras) et en version Volaille (le plus gras).