Queue de boeuf "Façon Pot-au-feu" (Cookeo)

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1 queue de boeuf
- 2 grandes carottes
- 1 grand navet blanc
- 2 gros poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 2 bouillons cube de légumes
- Thym et laurier
- Sel

Recette :
Dans la cuve du Cookeo mettre 2 litres d’eau et la faire bouillir en mode "dorer".
Eplucher l’oignon et planter 2 clous de girofle dedans
Eplucher les carottes et les couper en 2.
Laver la branche de céleri et la couper en 2.
Laver les poireaux (enlever le haut des feuilles vertes) et les couper en 3 tronçons.
Faire le bouquet garni en attachant les branchettes de thym et la feuille de laurier.

Mettre la viande dans la cuve et laisser bouillir pendant 10 minutes.
Ecumer (très important) puis enlever environ 1/2 litre d’eau.

Ajouter tous les légumes, le bouquet garni, les bouillons cube.
Saler.

En mode "Cuisson sous pression" programmer 45 minutes puis départ immédiat.
Fermer et verrouiller le couvercle.

Servir ce plat bien chaud accompagné de moutarde et de pommes de terre (à faire cuire, coupées en 2, dans le Cookeo 15 minutes avant la fin de cuisson totale).

Remarque :
*
J’ai fait ce plat la veille, c’est pour cette raison que je n’ai pas fait cuire de pommes de terre en même temps.

** Le lendemain j’ai prélevé du bouillon, l’ai mis dans une casserole et j’ai fait cuire un saucisson à cuire pendant 20 à 30 minutes.

*** IMPORTANT : le temps de cuisson de 45 minutes pour que je puisse manger la viande, et en sachant que je ferai réchauffer le lendemain, car mon estomac ne la digère que archi-cuite ! Sinon 40 minutes suffisent amplement.

 

Publié dans Cookeo, Plat complet, Viandes

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L
Voilà une très belle façon de cuisiner la queue de boeuf <br /> Bonne journée bisous
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