Endives braisées (à ma façon)
Je remonte cette recette pour... P'tite Soeur...
Je change la photo dès que j'en refais, c'est-à-dire bientôt !

Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 à 4 endives suivant la grosseur
- 1 échalote émincée
- 1 gousse d'ail épluchée et émincée
- 2 c. à soupe de vin blanc (L'alcool s'évapore à la cuisson)
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Jus d'un demi- citron
- Sel et Poivre
Recette :
Débarrassez les endives de leurs feuilles flétries (si besoin est).
Lavez-les rapidement.
Avec un couteau pointu creusez l’intérieur du pied (pour enlever l’amertume).
Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive.
Ajouter l’échalote émincée et la faire devenir transparente.
Ajouter la gousse d'ail, mélanger.
Mouiller avec le vin blanc.
Puis ajoutez les endives.
Lorsque les endives sont légèrement dorées ajoutez le jus du 1/2 citron, 1 ou 2 verres d’eau (pour que l’eau arrive à mi-hauteur des endives).
Saler et poivrer à votre goût.
Couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes. (à mi-cuisson je retourne les endives).
Remarque :
* Comme j'aime les endives très cuites, une fois cuites, j'enlève le couvercle de la casserole et je poursuis la cuisson jusqu'à ce que tout le jus se soit évaporé, un délice !


