Flans de Cresson (à ma façon)
Sur le marché une belle botte de cresson me tendait les bras et je n'ai pas résister à la mettre dans mon panier ! Mais absolument pas envie de faire un potage avec comme je fais à chaque fois donc pourquoi ne pas essayer en flans (Dommage j'ai oublié de faire la photo de la botte !) Une fois le cresson cuit il ne reste que ce que vous voyez sur la 1ère photo donc suffisant pour 2 personnes...
Un régal même Jean a aimé !
Pour 2 ramequins
Ingrédients :
- 1 botte de cresson
- 1 oeuf
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café bombée de moutarde à l'ancienne
- 10g de beurre
- Je n'ai pas salé car la moutarde l'est déjà
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Laver le cresson et l’effeuiller et bien le sécher dans un torchon.
Dans une casserole faire chauffer le beurre.
Ajouter le cresson et le faire fondre quelques minutes.
Laisser refroidir.
(Attention le cresson rend beaucoup d’eau, bien la laisser s’évaporer)
Dans un bol, mélanger la crème, l'oeuf et la moutarde.
Ajouter ensuite le cresson.
Bien mélanger.
Répartir la préparation dans 2 ramequins.
Mettre au four pendant environ 20 minutes.