Tagliatelle de Patate douce au jambon
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1/2 patate douce
- 1/2 échalote
- 1/4 de barquette d’allumettes de jambon
- 1 c. à soupe de vin blanc (L’alcool s’évapore à la cuisson)
- 1 c. à café d’huile d’olive
- Sel
Recette :
Eplucher l’échalote en petits morceaux.
Laver puis éplucher la patate douce.
La couper en 2.
Couper une moitié en fines lamelles, je l’ai fait au couteau car avec l’économe c’était trop fin à mon goût.
(Garder la demi-patate douce restante pour faire une purée par exemple)
Dans une casserole mettre l’huile à chauffer puis ajouter l’échalote et le jambon.
Faire dorer pendant 1 à 2 minutes puis mouiller avec le vin blanc.
Quand le vin s’est évaporé, ajouter les lanières de patate douce.
Saler (légèrement car le jambon est déjà salé) et bien remuer.
Couvrir la casserole et laisser mijoter à feu très doux pendant 15 à 20 minutes.
Au moment de servir, redonner un coup de feu vif pendant 1 à 2 minutes.