Poivrons grillés "à ma façon"
Rien de plus simple comme recette et c’est tellement bon chaud comme froid !
Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel
Recette :
Préchauffer votre four à 210°
Laver les poivrons, le couper en 2.
Oter toutes les graines ainsi que la chair qui est blanche puis les couper en 4 (ou en 8 comme je fais)
Mettre le tout dans un plat allant au four recouvert d'une feuille de cuisson (ou huilé).
saler et poivrer à votre goût.
Arroser avec un filet d’huile d’olive.
Saler.
Faire cuire pendant environ 30 minutes.
A mi-cuisson je baisse le four à 180°.
Une fois cuits, je les laisse dans le four éteint pendant 1/4 d'heure.
Remarque :
* D'habitude je mets 3 ou 4 gousses d'ail (non épluchées et juste écrasées avec le plat d'un couteau) mais là, j'avais oublié !
** C'est un plat que je fais régulièrement en été et je préfère les manger... froids !
Juste avant de passer au four...