Bruschetta façon Pizza au jambon

Publié le par Mamy Nadine

Bruschetta avec du gruyère coupé en morceaux
 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :
- 2 tranches de pain bruschetta (que j'achète au rayon pain de mie)
- 1  petite tomate coupée en petits dés
- 2 tranches de jambon
- 2 etite tranches de gruyère (ou du gruyère râpé)
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1/4 d’oignon émincé
- Un peu d’origan (ou tout autre herbes à votre goût)
- Sel et Poivre

Recette :
Faire chauffer votre four à 250°.

Couper le jambon en petits morceaux.
Eplucher la gousse d’ail et la couper en 2.

Frotter les tranches de pain bruschetta avec une gousse d’ail coupée en 2 puis ajouter un filet d’huile d’olive (environ 1 c. à café sur chaque tranche)
Les mettre au four pendant 10 minutes.

Râper les tomates avec une râpe à gros trous et mettre la pulpe dans un petit saladier.
Presser la gousse d’ail avec laquelle on a frotté le pain et l’ajouter au saladier avec quelques gouttes d’huile d’olive.
Couvrir avec un film et mettre au frigo pendant 1/4 d’heure au minimum.

Dans une poêle faire chauffer le jambon avec un soupçon de beurre pendant 3 à 4 minutes

Quand les tartines sont cuites, les sortir du four et les mettre à refroidir pendant environ 15 minutes.
Ajouter sur chaque bruschetta :
- Les tomates
- Le jambon coupé en morceaux.
- Le gruyère coupé en morceaux (ou le gruyère râpé)

Enfourner vos bruschetta pendant 10 minutes.

A déguster avec une petite salade verte en accompagnement…

Remarque :
* Vous pouvez aussi rajouter, suivant vos envies et vos habitudes pour des pizzas traditionnelles :
- Des olives noires, des anchois, tomates séchées, pesto, etc.
- D'autres légumes comme champignons, aubergine, courgette, oignons et pourquoi pas remplacer la tomate par de la ratatouille ?
- D'autres fromages comme chèvre, mozzarella, etc. et faire une bruschetta pizza aux 3 fromages !
- Du poisson comme du thon, saumon fumé ou tout autre poisson.

** Et pourquoi ne pas ajouter un œuf cuit au plat sur votre bruschetta, succès garanti !

Bruschetta avec du gruyère râpé

 

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I
Je ne pense jamais à faire des bruschetta et pourtant c'est tellement bon. Ta version m'aurait bien plu
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M
Et l'avantage c'est un repas complet ! Bon après-midi
L
Oh comme j'aime se genre de bruschetta<br /> Bonne soirée<br /> bises
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