Blanc de calamar aux champignons de Paris
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 1 blanc de calamar (acheté chez le poissonnier ou surgelé)
- 1 petite boîte de champignons (je n'avais pas de frais)
- 1 mini branche de céleri avec feuilles
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de persillade
- 3 c. à soupe de vin blanc sec (L’alcool s’évapore à la cuisson)
- 2 c. à café d'huile d’olive
- Sel
Recette :
Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux
Ecraser l’ail avec le plat du couteau puis l’éplucher et le couper en gros morceaux.
Couper le céleri en petits morceaux
Couper le blanc de calamar en cubes. (Penser à enlever la peau qu'il y a sur un des côtés)
Dans une petite casserole mettre à chauffer 1 c. à café d’huile d’olive.
Ajouter l’échalote et cuire 2 minutes.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire environ 2 minutes en faisant attention à ce que ça ne colore pas.
Ajouter alors les champignons; le céleri et laisser cuire 2 minutes tout en remuant.
Dans une casserole froide mettre 1 c. à café d'huile d'olive et les cubes de calamar.
Allumer votre gaz et faire chauffer le tout en remuant.
[Le fait de démarrer la cuisson à froid va faire que les lamelles de calamar ne seront pas dures ou élastiques !]
Laisser cuire 2 ou 3 minutes et quand ils commencent à rendre de l’eau, ajouter le contenu de la petite casserole et la persillade.
Bien mélanger.
Saler légèrement.
Couvrir la casserole et laisser cuire environ 15 minutes.
Remarque :
Plat très vite fait et je me suis régalée !
Je l'ai accompagné de riz basmati.
Juste avant de mettre le couvercle