Aiguillettes de Poulet à l'Orange

Publié le par Mamy Nadine

Pour 1 personne (2 repas pour moi... )

Ingrédients :
- 165g d’aiguillettes de poulet
- 1/2 barquette d’allumettes de jambon
- 1 gros champignons de Paris (ou 2 petits)
- 1 échalote
- 2 oranges
- 1 c. à café de jus de citron
- Sel et poivre

Recette :
Dans une poêle, faire revenir les aiguillettes de poulet coupées en morceaux avec une noix de beurre pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Peler puis découper l’échalote grossièrement  en petits morceaux et l’ajouter au poulet ainsi que les allumettes de jambon.
Bien mélanger pendant 5 minutes puis ajouter les champignons de Paris.
Saler et poivrer.

Laisser cuire le tout 10 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’eau rendue par les champignons se soit évaporée.

Pendant ce temps-là presser les oranges.
Ajouter les jus d’orange et de citron dans la poêle, couvrir et laisser réduire.

Servir bien chaud et… bon appétit bien-sûr !

Remarque :
Je me suis régalée et j'ai servi ces aiguillettes avec des  "Tendres perles" de Tipiak !
Une recette à refaire car la viande était tendre  avec un bon goût de l'orange mais juste ce qu'il faut !

Publié dans Viandes

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L
Je me laisserais bien tenter!
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M
Vous avez raison car c'est réellement très bon...
L
J'aime beaucoup ta recette !
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M
Merci, YaplusKa !
M
cette assiette me plait beaucoup,<br /> bonne journée.
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M
Merci et bonne fin de journée à vous !