Aiguillettes de Poulet à l'Orange
Pour 1 personne (2 repas pour moi... )
Ingrédients :
- 165g d’aiguillettes de poulet
- 1/2 barquette d’allumettes de jambon
- 1 gros champignons de Paris (ou 2 petits)
- 1 échalote
- 2 oranges
- 1 c. à café de jus de citron
- Sel et poivre
Recette :
Dans une poêle, faire revenir les aiguillettes de poulet coupées en morceaux avec une noix de beurre pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Peler puis découper l’échalote grossièrement en petits morceaux et l’ajouter au poulet ainsi que les allumettes de jambon.
Bien mélanger pendant 5 minutes puis ajouter les champignons de Paris.
Saler et poivrer.
Laisser cuire le tout 10 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’eau rendue par les champignons se soit évaporée.
Pendant ce temps-là presser les oranges.
Ajouter les jus d’orange et de citron dans la poêle, couvrir et laisser réduire.
Servir bien chaud et… bon appétit bien-sûr !
Remarque :
Je me suis régalée et j'ai servi ces aiguillettes avec des "Tendres perles" de Tipiak !
Une recette à refaire car la viande était tendre avec un bon goût de l'orange mais juste ce qu'il faut !