Les "Migliacci"
Les migliacci (sans "s" car c'est déjà au pluriel, au singulier Migliacciu) sont des spécialités culinaires corses.
Ce sont des préparations salées à base de fromage de chèvre ou de brebis.
Elles peuvent être faites au feu de bois ou au four, et se mangent tièdes ou froides.
Leur préparation passe par l’élaboration d’une pâte (farine, sel et petit lait, puis levure et fromage frais coupé en cubes), qui doit gonfler quelques heures.
Elle est étalée en galette d’un centimètre d’épaisseur et de quinze centimètres de diamètre, sur laquelle est étalé un mélange d’œuf et de lait.
Après repos, les migliacci cuisent pendant quinze minutes sur des feuilles de châtaignier.
Remarque :
J'adore manger cette sorte de galette, le soir, avec de la salade verte.
Je les trouve dans une petite épicerie corse et ce sont des vrais !
Je mange toujours le miglaicciu après l'avoir fait tiédir au four...