Ragoût de Pommes de terre-Carottes-Epinards aux Saucisses
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 4 pavés congelés d’épinards en branches (Facultatif)
- 2 saucisses de Toulouse
- 150g de sauce tomate toute prête
- 1 échalote
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc (l’alcool s’évapore à la cuisson)
- 1 bouillon cube de légumes
- 1/2 c. à café de Secret d’arôme Plein sud
- 5g de beurre
Recette :
Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros.
Eplucher l’échalote et la couper en morceaux.
Couper les saucisses de Toulouse en 4.
Dans une sauteuse faire fondre le beurre et ajouter les échalotes.
Les faire légèrement dorer puis ajouter les saucisses.
Faire dorer pendant 3 minutes et les retournant régulièrement.
Mouiller alors avec le vin blanc et laisser 1 minute sur le feu en tournant.
Ajouter les carottes, les pommes de terre, la sauce tomate, le bouillon cube que vous émiettez sur le dessus et le secret d’arôme.
Bien mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes en tournant avec précaution pour ne pas abimer les saucisses.
Ajouter de l’eau jusqu’à mi-hauteur des légumes.
Et comme je voulais plus de couleurs, j’ai ajouté à ce moment-là les 4 pavés d’épinards.
Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits (Environ 30 minutes) en surveillant que le jus ne s’évapore pas trop vite et si c’est le cas (comme moi) ajouter un peu d’eau chaude. (Alors refaire bouillir puis mettre le couvercle et baisser le feu)
Remarque :
Première fois que je faisais ce genre de plat et j'en referai car très agréable à manger et Jean en a même pris 2 fois !!!
Juste avant de couvrir et de faire cuire...
Voilà, c'est cuit !