Sauce froide à l'ail

Publié le par Mamy Nadine

Ingrédients :
- 6 à 8 gousses d’ail
- Les feuilles de 3 brins de persil
- 1 c. café de moutarde à l’ancienne (ou normale) voire un peu plus suivant votre goût.
- 15 cl de crème fraîche semi épaisse (15% pour moi)
- Sel et poivre

Recette :
Si vous n’avez pas d’ail confit… prendre les gousses d’ail sans les éplucher et les faire cuire dans un bouillon pendant environ 10 à 15 minutes (c’est suivant la grosseur des gousses !)
Laisser refroidir un peu hors du bouillon.

Laver le persil et le mixer finement.
Eplucher les gousses d’ail et les mettre dans un bol ou une saucière.
Ajouter le persil puis la crème fraîche.
Saler mais très peu, la moutarde est déjà salée !
Bien mélanger.

Remarque :
Cette petite sauce vite fait accompagne merveilleusement bien les légumes cuits à la vapeur (ça change de la sempiternelle vinaigrette !) ainsi que le poisson.
Je n'ai jamais essayé avec de la viande mais ça devrait être bon aussi !

Juste avant d'ajouter la crème et le persil...

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L
Une bien belle sauce je te souhaite un bon mercredi<br /> Bonne journée<br /> bises Christelle
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