Sauce Béchamel au micro-ondes
Ingrédients :
- 250 ml de lait
- 25g de Maïzena
- Sel et Poivre
- Noix de muscade (Facultatif)
Recette :
Dans un bol mettre la Maïzena et la délayer avec un peu de lait (J’ai utilisé ma cuillère magique)
Ajouter le restant de lait et bien mélanger.
Ajouter enfin le sel, le poivre, de la noix de muscade et bien mélanger.
Mettre au four micro-ondes pendant 1 minute.
Mélanger.
Remettre au four pendant 2 minutes.
Et voilà, la sauce est prête !
Remarque :
* J’ai trouvé les proportions sur internet sur un site WW… et 1/4 de litre de lait me convenait bien !
** Lorsque la sauce était cuite, je l'ai trouvée trop épaisse pour ce que je voulais en faire, j'ai donc rajouté un peu de lait... d'où cet aspect sur la photo.
*** On m’aurait dit il y a 1 mois que je ferai une béchamel au four micro-ondes j’aurai bien rigolé (!) et... je pense que je vais souvent la faire de cette façon !!!
**** Merci à Béatrice et à Marie-Claude pour leurs conseils donnés dans mes commentaires d’articles !