One Pot Pasta aux Blancs d'encornets et à la tomate

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 100g de pâtes crues
- 400g de blanc d’encornets
- 1 petit ramequin de petits pois (surgelés)
- 1 gros ramequin de chair de tomates (en boîte)
- 1/2 d’échalote
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sucre ou de faux-sucre (pour enlever l’acidité des tomates)
- 1 c. à soupe de soupe de poissons
- Secret d’arôme Plein sud
- Sel et Poivre

Recette :
Faire dégeler les petits pois.
Couper le blanc d’encornets en morceaux. (Lorsque je les coupe, je ne vais pas jusqu'à la fin de la coupe du premier morceau. De cette façon j'enlève la "peau" qui est sur un des côtés facilement. Cette peau se rétracte à la chaleur... )
Eplucher et couper l’échalote en petits morceaux.

Dans une casserole mettre l'huile, les morceaux de blancs d’encornet et l'échalote.
Allumer le gaz et et faire chauffer... de cette façon les morceaux d'encornets ne sont pas saisis et ne durciront pas à la cuisson !

Mélanger pendant 1 minute puis ajouter les petits pois.
Bien mélanger et laisser chauffer pendant 1 à 2 minutes.

Mouiller alors avec le vin blanc (L’alcool s’évapore à la cuisson).
Au bout de 30 secondes environ, ajouter les tomates, la c. à soupe de soupe de poissons et le sucre.
Mélanger.

Ajouter de l’eau chaude à hauteur.
Saler et poivrer à votre goût.
Bien mélanger.

Faire cuire avec un couvercle le temps indiqué sur le paquet de pâtes.

Servir bien chaud.

Remarque :
Seconde fois que je fais ce genre de plat et... qu'est-ce que l'on va se régaler à midi car je n'ai pas pu m'empêcher de goûter !

 

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C
Je trouve ce joli plat très appétissant. Merci ;-)
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M
A essayer car c'est réellement bon