Céleri rave rôti, Sauce froide à l'ail

Publié le par Mamy Nadine

Ingrédients :
- 1 boule de céleri rave
- 8 gousses d’ail non épluchées
- les feuilles de 3 branches de persil
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. café de moutarde à l’ancienne (ou normale)
- 10 cl de crème fraîche semi épaisse
- Sel et poivre

Recette :
Faire chauffer le four à 180°.

Eplucher le céleri rave et le couper en morceaux.
Laver le persil et le mixer fin.

Dans une petite cocotte allant au four, déposer les morceaux de céleri rave et les gousses d'ail non épluchées (important, ainsi l'ail va confire sans brûler puisque la peau servira de protection).

Arroser avec l’huile d’olive.
Saupoudrer avec le thym.
Saler et poivrer (à votre goût)
Bien mélanger le tout.
Fermer avec le couvercle et mettre la cocotte au four pour 1 heure.
--> Au bout d'une demi-heure, remuer les morceaux de céleri rave.

Quand c’est cuit, préparer la sauce :
Eplucher les gousses d’ail confites et les mettre dans un bol ou une saucière.
Ajouter le persil puis la crème fraîche.
Saler mais très peu, la moutarde est déjà salée !
Bien mélanger.

Remarque :
2 possibilités pour servir ce plat.
- Soit servir la sauce à part et chacun prend la dose qu’il veut. (ce que je préfère car l'association chaud-froid me plaît beaucoup)
- Soit mélanger la sauce au céleri juste avant de passer à table et dans ce cas faire chauffer légèrement mais sans faire bouillir !

Juste avant de mettre au four...

Publié dans Légumes

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M
contente pour toi que ton fils soit de retour Mémère , te voilà soulagée .<br /> Bisous et douce nuit
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M
Oh oui que je suis soulagée ! Bonne journée Mémère, Bisous-Bisous de moi à toi...