Boulettes de Boeuf aux Epinards, Sauce Crème-Soja

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
Boulettes :
- 150g de bœuf haché
- 50g d’épinards en feuilles congelés
- 1 échalote
- 2 petites gousses d’ail
- 10g de parmesan
- 15g de chapelure
- 25g de lait
- 1 oeuf
- Sel et poivre
Sauce :
- Bouillon fait avec 10 cl d’eau et ¼ de bouillon cube de boeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c. à café de sauce soja
- 3 c. à soupe de Sauceline de Maïzena (liant express pour sauce blanche)
- Poivre

Recette :
Faire chauffer le four à 200°
Faire décongeler les pavés d’épinards dans le four micro-ondes
Eplucher l’échalote et la couper en 4.
Eplucher les gousses d’ail et les couper en 2.

Dans le bol du Thermomix, mettre, l’échalote, l’ail et les épinards.
Mixer 1 à 2 minutes / Vitesse 5.
Racler les parois.

Ajouter dans le bol la viande hachée, le parmesan, l’oeuf, le lait et du sel.
Mixer 1 minute / Vitesse 1
J’ai mis cette vitesse car je ne voulais pas que la viande ressemble à de la bouillie !

Former les boulettes et les déposer sur une feuille de cuisson dans un plat allant au four.
Faire cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps-là préparer la sauce.
Dans une petite casserole mettre le bouillon et la sauce soja à chauffer.
Ajouter la crème, poivrer. (Je n’ai pas salé car, pour mon goût, le bouillon et la sauce soja salent assez) et bien mélanger.
Saupoudrer de Sauceline, mélanger et faire chauffer.

Remarque :
*
Sans Thermomix : P
Procéder de même en malaxant avec les doigts ou une fourchette sans avoir oublié (comme j'ai failli de la noter) de couper l'échalote, l'ail et les épinards en petits morceaux.

** Avec 150g de viande j’ai fait 9 boulettes : Jean en a mangé 6 ( !) et moi 3.

*** Je n’ai pas mis de matières grasses par choix.

**** La sauce était très bonne.

***** La prochaine fois :
Je refais cette recette de la même façon mais sans sauce, le goût des boulettes aux épinards se suffit à lui seul !

A la sortie du four...

Miam-Miam !

Publié dans Viandes, Thermomix

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L
De bien belles boulettes je te souhaite une bonne soirée bises Christelle
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M
TroOop bon, vite faig, cuisson au four donc pas gras... j'ai adoré donc j'en referai ça c'est sûr. Bonne soirée à toi aussi Christelle, Bisous-Bisous