Sauce chaude à la moutarde

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 personnes

Ingrédients :
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- Les feuilles d’une branche de persil
- Poivre
(Je ne sale pas la moutarde est assez salée à mon goût)

Recette :
Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux.
Laver puis hacher finement les feuilles de persil.

Dans une casserole faire chauffer le beurre et dès qu’il est fondu, ajouter l’échalote.
Faire blondir, tout en remuant, sans que ça colore et laisser cuire à feu très doux pendant environ 5 minutes.
Mouiller alors avec le vin blanc.

Ajouter alors la moutarde, le poivre et bien mélanger.
Sans cesser de remuer, ajouter la crème fraîche et le persil.
Le mélange devient onctueux…
Quand le mélange est chaud, enlever du feu et transvaser dans une saucière (ou un ramequin).

Remarque :
C’est une sauce que je fais toujours au dernier moment pour ne pas avoir à la réchauffer…
Si elle doit être réchauffée, surtout ne pas le faire au four micro-onde mais dans une petite casserole à feu TRES doux et sans cesser de remuer et servir dès que c’est chaud.

 

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E
je l'ai accompagnée d'émincés de poulets et champignons frais revenus dans la même poêle que le poulet, le tout accompagné de riz blanc !
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M
Miam Emilie, ça devait être très bon, merci pour l'idée... Bon après-midi à vous
L
Voilà une belle sauce <br /> bonne journée<br /> bises christelle
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