Sauce aux 2 poivres (à ma façon)
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 échalote
- 10 cl. de vin blanc
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe de fond de veau
- 1 noix de beurre
- 1 c. à café de poivre vert
- Poivre noir du moulin
Recette :
Eplucher l’échalote et la couper en petits morceaux.
Dans une casserole faire chauffer le beurre et dès qu’il est fondu, ajouter l’échalote.
Faire blondir, tout en remuant, sans que ça colore et laisser cuire à feu très doux pendant environ 3 minutes.
Ajouter le poivre vert et 4 à 5 tours de moulin à poivre noir puis le fond de veau.
Bien mélanger.
Mouiller alors avec le vin blanc.
Laisser cuire pendant environ 10 minutes.
Sans cesser de remuer, ajouter la crème fraîche et laisser cuire de nouveau pendant 5 minutes à feu très doux.
Le mélange devient onctueux…
Remarque :
On peut maintenir cette sauce au chaud en la mettant au bain-marie.
Si vous la réchauffez, faire attention à ce qu’elle ne bout pas, c’est très important.