Jarret & Pied de porc Façon pot-au-feu (Cookeo)
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 jarret de porc
- 1 pied de porc
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 gros navet
- 1/2 boule de céleri rave
- 1 branche d céleri
- 1 gros oignon
- 4 clous de girofle
- 2 bouillons cubes "pot-au-feu"
- 1 branche de thym et 1 feuille de laurier
- Sel (Peu car les bouillons cubes sont déjà salés)
Recette :
Eplucher l'oignon et le piquer avec les clous de girofle.
Laver, couper le poireau en 2 et le ficeler.
Laver la branche de céleri.
Eplucher le céleri ravec et le couper en 2.
Eplucher les carottes et les couper en 2.
Dans la cuve du Cookeo poser la viande puis tous les légumes et les 2 bouillons cubes
Ajouter 3/4 de litre d'eau.
Saler légèrement.
Fermer le couvercle et passer en mode "Sous pression".
Programmer 45 minutes.
Servir bien chaud
Remarque :
* Pendant ce temps j'ai fait cuire 2 pommes de terre dans de l'eau à laquelle j'ai ajouté 1 bouillon cube "pot-au-feu"
** Jean a fait une sauce à la moutarde (Je vous mettrai la recette)
Et j'ai servi le tout avec le jarret et le pied de porc.
*** Sans Cookeo (ou cocotte-minute) procéder de même et faire cuire 1h30 voire même 2 heures.