Velouté de Courge et de Châtaignes (Thermomix ou pas)
Velouté de Courge et de Châtaignes
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 350g de potiron
- 150g de châtaignes cuites à la vapeur (ou en bocal)
- 100g de pommes de terre
- 1/2 petite bouteille de crème fraîche semi-liquide
- 1 échalote
- Noix de muscade
- Sel
Recette :
Eplucher et couper le potiron, les pommes de terre, et l'échalote en morceaux.
Dans le bol mettre le beurre puis l’échalote.
Régler 3 minutes / 100° / Vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le potiron, les châtaignes, la pomme de terre
Recouvrir d’eau (environ 1/2 litre).
Ajouter de la noix de muscade à votre goût puis saler.
Régler sur : 25 minutes / 100° / Sens inverse / Vitesse 2.
A la sonnerie, mixer Vitesse 10 / 20 secondes.
Ajouter la muscade et la crème fraiche à convenance.
Mixer Vitesse 10 / 5 secondes.
Voilà c'est prêt à déguster et… bon appétit bien-sûr !
Sans Thermomix :
Procéder de la même façon et à la fin bien mixer avec votre robot préféré pour avoir la consistance d’un velouté.