Soupe de Chou-fleur au Curry et Oignon
Soupe de Chou-fleur au Curry et Oignon
La photo n'est pas de moi... la mienne est floue !!!
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 350g de chou-fleur (congelé pour moi)
- 1 oignon
- 15 cl de crème épaisse
- 2 c. à soupe de curry doux en poudre
- 1 brin de thym
- ½ bouillon cube de légumes
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 pincées de sucre
- Sel et Poivre
Recette :
Faire décongelé les fleurs de chou-fleur.
Chauffer 1/2 c. à soupe d'huile dans une casserole.
Faire fondre 1/2 oignon émincé.
Saupoudrer de curry et mélanger 10 secondes.
Ajouter le chou-fleur coupé en morceaux, le cube de bouillon, le thym et ½ litre d'eau.
Porter à ébullition et laissez cuire environ 15 à 20 minutes.
Emincer l'autre demi-oignon.
Dans une petite poêle antiadhésive, chauffer le reste d'huile et le faire dorer.
Saupoudrer de sucre.
Laisser caraméliser quelques minutes puis saler.
Réserver 4 grosses c. à soupe de chou-fleur et mixer le reste.
Goûter et saler si nécessaire.
Poivrer.
Réchauffer en incorporant la crème.
Remettre le chou-fleur réservé et poser dessus l'oignon caramélisé et quelques feuilles de persil ciselées.
Servir bien chaud.