Coquillettes au Jambon (Thermomix)
La photo n'est pas de moi...
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 150g de coquillettes
- 150g d dés de jambon blanc
- 25g de parmesan
- 25g d’emmental
- 1 échalote
- 10g de vin blanc sec (L'alcool s'évapore à la cuisson)
- 15g de beurre
- 1 c. à dessert d’huile d’olive
- 1 bouillon cube de légumes
- 1/4 de c. à café de curcuma (facultatif)
- 360g d’eau
- Sel et Poivre
Recette :
Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol.
Pulvériser 10 secondes / Vitesse 10.
Réserver dans un ramequin.
Dans le bol, mettre l'échalote coupée en 2.
Mélanger 5 secondes / Vitesse 5.
Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et l'huile d'huile d'olive.
Rissoler 3 minutes / 120° / Vitesse 1.
Ajouter les coquillettes et les dés de jambon.
Cuire 1 minute / 100° / Sens inverse / Vitesse 1.
Ajouter le vin blanc.
Cuire 1 minute / 100° / Sens inverse / Vitesse 1.
Ajouter l'eau, un peu de sel (le bouillon cube est déjà salé), 1 pincée de poivre, le bouillon cube et le curcuma (facultatif).
Cuire 15 minutes /100° / Sens inverse / Vitesse 1.
Transvaser le contenu du bol dans un plat de service.
Ajouter le parmesan mis de côté dans le ramequin.
Bien mélanger.
Remarque :
* Juste avant de servir, parsemer le plat avec l'emmental coupé en cubes.
** Façon rapide :
Mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf l'emmental).
Programmer le temps de cuisson marqué sur votre paquet de pâtes + 3 minutes / 100° / Sens inverse / vitesse 1 (sans gobelet).