Purée "Nad" (Thermomix)
Purée "Nad" (Thermomix)
Ingrédients :
- 2 grosses poignées de pourpier ou d'épinards
- 2 petites pommes de terre
- 1 tranche de jambon blanc
- 1/2 carotte
- 1 échalote
- Sauce soja
- 1/4 de bouillon cube
- 1 pointe de couteau de 4 épices
- 1 c. à dessert d'huile d'olive (ou 1 noix de beurre)
- 30 ml d'eau bouillante
- Sel (Je n'en ai pas mis car la sauce soja et le bouillon cube sont déjà salés)
Recette :
Laver soigneusement le pourpier (ou les épinards) et enlever les grosses queues. (J'ai laissé les plus fines).
Eplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
Eplucher la demi-carotte et la couper en petits morceaux.
Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux.
Couper la tranche de jambon en gros morceaux.
Dans le bol du Thermomix mettre l'huile d'olive et ajouter l'échalote et le jambon.
Faire cuire 3 minutes / 100° / Vitesse 1.
Ajouter les pommes de terre et la carotte.
Mixer le tout pendant 30 secondes (à peine) / Vitesse 5.
Faire cuire 3 minutes / 100° / Vitesse 1.
Ajouter le bouillon cube, 3 jets de sauce soja, le bouillon cube, les 4 épices et l'eau.
Faire cuire 15 minutes / 90° / Vitesse 2.
Servir bien chaud et... bon appétit bien-sûr !