Pain d'épices Thermomix

Publié le par Mamy Nadine

Pour 2 petits moules de 15 cm de long

Ingrédients :
- 225g de miel
- 125g de lait
- 70g de sucre en poudre (J'ai oublié de le mettre... )
- 5g de beurre (+ pour le moule)
- 175g de farine (+ pour le moule)
J’ai mis 100g de farine blanche et 75g de farine semi complète.
- 1 c. à dessert d’épices pour pain d’épices
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de bicarbonate

Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner 2 moules à cake.
Réserver.

Mettre le miel, le lait, le sucre et le beurre dans le bol.
Chauffer  3 minutes / 80° / Vitesse 4.

Ajouter la farine, les épices, l’œuf et le bicarbonate.
Mixer 40 secondes / Vitesse 7.

Racler les parois du bol.

Remplir 2 moules (à mi-hauteur) avec cette préparation.
Mettre au four pendant 50 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

Remarque :
* Le pain d'épices sera meilleur au bout de 2 3 jours mais... faut-il encore arriver à attendre ce délai !!!!
** Premier essai réussi (malgré avoir oublié de mettre le sucre)
Yes, depuis le temps que je voulais tenter d'en faire !
*** La prochaine fois je mets de la levure chimique à la place du bicarbonate pour voir la différence.

 

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L
Je decouvre ton joli blog et ton pain d'épices que me fait de l'oeil<br /> Bonne journée <br /> latabledeclara.fr
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M
Merci... moi il a fait du bien à mes papilles... Bon après-midi !
L
Le voilà ton beau pain d'épice<br /> Bonne journée<br /> bises
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M
Ouiiii et il est bon MDR... Bonne journée Christelle <br /> Biz