Pain d'épices Thermomix
Pour 2 petits moules de 15 cm de long
Ingrédients :
- 225g de miel
- 125g de lait
- 70g de sucre en poudre (J'ai oublié de le mettre... )
- 5g de beurre (+ pour le moule)
- 175g de farine (+ pour le moule)
J’ai mis 100g de farine blanche et 75g de farine semi complète.
- 1 c. à dessert d’épices pour pain d’épices
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de bicarbonate
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner 2 moules à cake.
Réserver.
Mettre le miel, le lait, le sucre et le beurre dans le bol.
Chauffer 3 minutes / 80° / Vitesse 4.
Ajouter la farine, les épices, l’œuf et le bicarbonate.
Mixer 40 secondes / Vitesse 7.
Racler les parois du bol.
Remplir 2 moules (à mi-hauteur) avec cette préparation.
Mettre au four pendant 50 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Remarque :
* Le pain d'épices sera meilleur au bout de 2 3 jours mais... faut-il encore arriver à attendre ce délai !!!!
** Premier essai réussi (malgré avoir oublié de mettre le sucre)
Yes, depuis le temps que je voulais tenter d'en faire !
*** La prochaine fois je mets de la levure chimique à la place du bicarbonate pour voir la différence.